处级纪检员岗位职责
时间:2016-05-27

1. 协助纪委副书记开展工作,贯彻落实学校党风廉政建设和反腐败工作要点提出的各项任务。
2. 经常深入基层了解掌握党员,特别是科级以上党员干部党风廉政建设情况,及时向主管领导汇报并提出教育意见,做好党风党纪教育工作。
3. 检查基层党组织、党的干部及党员违反党的纪律行为,负责反映党员问题线索的处置,党员违纪案件的调查、取证,调查报告的起草、材料的综合整理工作。
4. 负责对各基层党委、总支报批的党员处分决定所依据的事实材料进行复审,听取当事人的说明和申辩。
5. 接待群众来信来访,处理或转递对处分不服的申诉材料,负责复查党员对处分不服的申诉案件,并提出初步处理意见。
6. 按照上级的要求,有计划地做好每年的党风廉政建设责任制的考核工作,建立考核档案,抓好党风廉政建设责任制的落实工作。
7. 分析研究基层党委、总支纪检工作情况,掌握动态,及时向党委、纪委反映倾向性和政策性问题。
8. 完成领导交办的其它工作。

二〇一六年五月