学校纪委召开新版《中国共产党纪律处分条例》学习会
时间:2018-09-28

9月6日,学校纪委组织召开由纪委委员、基层党组织纪检委员参加的专题学习会议,集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。纪委书记刘明学主持了学习会。

会上传达了中共中央下发的关于学习《中国共产党纪律处分条例》通知。刘明学讲话,他指出新版《中国共产党纪律处分条例》较以前版本有较大变化,这些修订的内容,彰显出《中国共产党纪律处分条例》的政治性、时代性和针对性。他着重强调并解读了《中国共产党纪律处分条例》中关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六项纪律行为的处分原则,并要求学校纪委委员、基层党组织纪检委员必须落实好主体责任,切实做好宣传学习工作。要求全体参会人员深刻领会《中国共产党纪律处分条例》的重要历史意义,准确把握条例的重点和主旨;加强政治理论学习,不断提高自主学习的主动性,筑牢拒腐防变思想防线;严守“六大纪律”,自觉接受群众监督,履职担当尽责,切实做好本职工作。