关于“五一”等节假日严肃纪律要求 防止“四风”反弹的通知
时间:2016-04-28

各基层党委、总支,各单位、部门:
2016年“五一”、端午假期将至,为进一步贯彻落实中央八项规定和省委具体规定精神,巩固党的群众路线教育活动和“三严三实”专题教育取得的成果,落实“两学一做”学习教育精神,坚决防止“四风”问题反弹,确保务实节俭文明廉洁过节。现重申和提出如下要求:
一、加强廉政教育,增强廉洁自律意识。各基层党组织要切实担负起党风廉政建设主体责任,各单位、部门负责人要承担起所在单位、部门党风廉政建设第一责任人的责任。要认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》等廉政新规定。党员领导干部要带头崇廉拒腐、节俭过节、绿色消费,党员干部要进一步增强廉洁从政、廉洁从教、廉洁从研意识,提高拒腐防变能力。各基层党组织要积极倡导尊师重教的文明理念,传承尚俭倡廉的优良传统,营造风清气正的育人环境。
二、严格遵守各项规定,坚决杜绝“节日”腐败。各基层党组织、各单位、各部门和全体党员干部要严格遵守党的各项纪律和党内规矩。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送粽子等节礼;严禁用公款接待、走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等;严禁违规出入私人会所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会、同学会;严禁滥发津贴、补贴、奖金和实物等。
三、加强监督检查,严肃执纪问责。学校纪委将加大监督检查力度,严肃查处“五一”、端午期间违规违纪问题,发现一起查处一起,对典型问题还将及时通报曝光,对顶风违纪搞“四风”的,既要问责当事人,又要追究党组织主体责任和领导责任。
学校纪委举报信箱:jljujj@163.com ,举报电话:0431-84566041。

2016年4月28日