关于开展“清廉吉林·公益广告微视频”征集活动的通知
时间:2018-10-09

各基层党委、党总支:
为深入落实吉林省纪委《关于开展“清廉吉林·公益广告微视频”征集活动的通知》精神,宣传展示学校在推动全面从严治党向纵深发展中的生动实践,突出弘扬建筑廉洁文化特点,营造崇廉尚廉的浓厚氛围,结合学校土建类专业特点及建筑行业特色,在全校组织开展“清廉吉林·公益广告微视频”征集活动,现将有关活动事项通知如下:
一、活动内容
以“清廉吉林”为主题,创作一批突出建筑廉洁文化特点的公益广告微视频作品,内容包括:
1.展示各基层党委、党总支深入推进党风廉政建设和反腐败工作的创新举措;
2.反映建筑领域正风肃纪、反腐惩恶的实际成效;
3.揭示建筑行业违纪违法、腐化堕落的沉重代价和教训警示;
4.宣传崇尚廉洁建筑的价值理念,弘扬中华优秀传统文化。
即日起至2018年11月15日为作品征集时间。
三、活动范围
面向全校各基层党委、党总支。每个基层党组织至少报送三件参赛作品。
四、作品要求
(一)视频内容
1.坚持正确导向,紧扣活动主题,内容积极向上,弘扬清风正气,传递崇尚廉洁的价值观念。
2.创意新颖、立意深远,以“小切口”展现“大主题”,用“小故事”讲述“大道理”。
3.贴近群众、贴近生活、贴近实际,可融入民族文化和地域特色,具有较强的感染力和吸引力。
(二)视频格式
MP4或MPG视频格式,原则上单个视频文件大小不超过500M,时长为30秒——3分钟。
(三)其它要求
1.作品必须为原创作品,严禁抄袭、模仿他人作品;未在宣传媒介公开播放发表过;不涉及肖像权、著作权等法律纠纷。
2.作品中不需标注制作单位名称、作者姓名等与作品内容无关的信息。
3.作品的著作权归作者本人,但组织单位可无偿用于与本次征集活动相关的宣传活动。
五、参加方式
1.参与者可通过电子邮箱投稿,邮箱为529041761@QQ.com,也可直接报送至学校纪委办公室。
2.作品文件名统一为:作品名称+报送单位+联系电话。
3.作品标题、完整脚本,作者姓名、单位、通讯地址、联系方式等信息作为附件,同微视频一并报送。
六、奖励办法
依照吉林省纪委《关于开展“清廉吉林·公益广告微视频”征集活动的通知》中奖励办法进行奖励。具体办法如下:
1.本次征集活动设立一等奖、二等奖、三等奖若干名,分别给予5000元、3000元、1000元奖励;同时设立优秀奖、组织奖若干名,颁发证书。获奖者税费自理。
2.活动结束后,以省纪委办公厅名义印发通报,对获奖作品及作者进行表彰。
3.对一等奖作品,向中央纪委国家监委网站“清廉中国”专栏推荐宣传;对一等奖、二等奖作品,组织协调省主要新闻媒体进行展播;对一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖作品,在省纪委省监委新媒体展播。
七、有关要求
1.高度重视。要深刻认识建筑廉洁文化建设的重要意义,结合本部门实际,周密安排部署,精心组织实施,确保形成一批高质量的作品。
2.深入宣传。要充分利用报纸、广播、网络等新闻媒体对征集活动进行宣传发动,调动广大党员干部、教师、学生参与的积极性,营造崇廉尚廉的浓厚氛围。
3.注重实效。要以此次活动为契机,组织开展形式多样、内容丰富的建筑廉洁文化活动,引导党员干部增强“四个自信”,增强不想腐的自觉。

中共吉林建筑大学纪委办公室
2018年10月9日