关于举办吉林建筑大学第四届廉政文化作品大赛的通知
时间:2017-05-18

各基层党委、党总支:

为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实十八届中央纪委七次全会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,切实推动党风廉政建设,经研究,决定举办吉林建筑大学第四届廉政文化作品大赛。现将有关事项通知如下:

守规矩·倡廉洁·扬正气

二、大赛组织

主办单位:中共吉林建筑大学纪律检查委员会

承办单位:纪委办公室、党委宣传部、党委学生工作部、团委、大学生创新创业中心、艺术设计学院、书法学院

全校教职员工和学生。

四、时间安排

大赛于5月17日——6月20日进行,各基层党组织于6月20日前将参赛作品报送到各评选单位,表演艺术类评选单位为团委;摄影类(绘画)、艺术设计类、网络新媒体类评选单位为艺术设计学院;书法类评选单位为书法学院。

五、参赛作品形式

作品分表演艺术类、书画摄影类、艺术设计类、网络新媒体类4个大类。

1. 表演艺术类。包括歌舞类、语言类和戏曲类作品。

2. 书画摄影类。包括绘画作品(漫画)、书法(硬笔书法、软笔书法)和摄影作品等。

3. 艺术设计类。包括平面设计、民间艺术、数码艺术、雕塑、篆刻、陶艺等艺术设计作品。

4. 网络新媒体类。包括微电影、动漫、FLASH等。

六、表彰奖励

学校将按照所设4个类别,分教工组、学生组对报送的作品进行评比,设一、二、三等奖、优秀奖和优秀组织奖各若干,予以表彰。获奖师生按学校相关规定予以奖励。并将其中的优秀作品推荐参加全省和教育部举办的高校廉政文化作品征集活动。

七、工作要求

1. 高度重视,加强领导。各基层党委、总支要高度重视本次活动,结合实际,认真抓好落实,要组织广大师生积极参与,确保活动取得实效,教工组和学生组每组至少报5件作品。

2. 强化宣传,营造氛围。各基层党委、总支要充分利用校园报刊、广播、网络以及微博、微信等平台载体,加强宣传,推动活动形成声势。

3. 严格规范,公平公正。各基层党委、总支在活动过程中,要严格按照公平、公正、公开的原则组织比赛,坚决杜绝各类弄虚作假行为,一经发现严厉查处。

各评选单位请于6月26日前将评选结果及获奖作品原件报送至纪委办公室。联系人及电话:程鹏宇,84566041。

附件:

1.吉林建筑大学第四届廉政文化作品大赛报名表